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 recettes W.W

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loute
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MessageSujet: recettes W.W   Lun 22 Juin - 17:46

Brochettes de st jacques au jambon 2pts/pers

pour 4 pers

* 16 noix de st jacques
*100g de fines tranches de jambon cru dégraissé
*1 ccd'huile
*16 bouquets de mache
*poivre du moulin

1/ Rincer les noix de st jacques, les eponger sur du papier absorbant, puis les poivrer.

2/ découper 16 lanières de jamboncru d'environ 2cm de large sur 7cm de long.
Enrouler chaque noix dans 1 laniéres de jambon, puis les enfiler au fur et a mesure sur 4 piques à brochettes.

3/Badigeonner une sauteuse antiadhésive d'huile, la faire chauffer sur feu moyen.Y faire cuire les brochettes 3 min en lesz retournant a mi cuisson.


4/Servir tout de suite sur assiesiettes, décorer de quelques bouquets de mache.

Proposer en 16 amuse- bouches à l'apéro.Dans ce cas comptabiliser 0.5pts par bouchée
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MessageSujet: Re: recettes W.W   Lun 22 Juin - 17:52

Flan aux épinards 1.5pts/pers

pour 6 personnes

*1kg d'épinards
*12.5cl de lait écrémé
*2 petits oeufs
*90g de fromage râpé allégé
*noix de muscade râpée
*sel, poivre

1/Nettoyer soigneusement les epinard, les presser et les hacher grossiérement. Les faire blanchir 10min dans de l'eau bouillante salée. Les égouter et les laisser refroidir.

2/ Mélanger le lait avec les oeufs et le fromage râpé. Saler, poivrer et parfumer de muscade. Ajouter les epinards et bien remuer.

3/ Verser la preparation dans un plat muni d'une feuille de cuisson. Enfourner à 200°c (th.6/7) et laisser cuire 35 min


pour avoir un plat complet,doubler les portions
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MessageSujet: Re: recettes W.W   Lun 22 Juin - 17:57

Soupe au concombre 1.5pts/pers

*2concombres
*3yaourts nature
*1/2citron
*1cs d'huile d'olive

1/Peler et épépiner les concombres, les couper en rondelles et les laisser dégorger 30min.

2/ Couper 4 rondelles en petits dés et les réserver pour la présentation.Mixer le reste en ajoutant peu à peu les yaourts, l'huile d'olive, puis le jus de citon.
Le mélange doit etre fluide.
placer au frais durant 1 heure.

3/ Répartir la soupe dans 4 assiestes et servir bien frais.
Décorer de feuilles de menthe et de quelques glaçons
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MessageSujet: Re: recettes W.W   Mar 23 Juin - 12:06

Lapin à la flamande pommes vapeur 5.5pts/pers

*2 échalotes
*1 cc de margarine
* 4morceaux de lapin voir +
* 1cc de farine
*12.5cl de biére brune
*25 cl de bouillon de volaile
*1 bouquet garni
*1 cc de poivre en grains
*4 gros pruneaux ou 8 petits
*pommes de terre a satiété
*sel


1/Peler et emincer les echalotes. Faire chauffer la margarine dans une cocote, y faire revenir les morceaux de lapin avec echalote pendant 4 min tout en remuant.Saler.

2/Saupoudrer de farine, remuer pendant 1 min, puis mouiller avec la biére. Continuer de mélanger pendant 1 min.

3/Ajouter le bouillon de volaile, le bouquet garni et les grains de poivre. Couvrir e faire cuire à feu doux pendant 25min. Remuer de temps en temps et , 10min avant la fin de la cuisson, ajouter les pruneaux.

4/Pendant ce tps, peler et incer les pommes de terre, les faire cuire à la vapeur dans un autocuiseur pendant 8min.

5/Mettre le apin et les pruneaux dans un plat, ajouter les pommes de terre vapeur et napper de souce.
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Karine
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MessageSujet: Re: recettes W.W   Dim 23 Aoû - 19:38

une question idiote, on peut faire le régime en étant enceinte ?
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MessageSujet: Re: recettes W.W   Aujourd'hui à 14:54

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