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 Recette weight watchers!!!

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ilhan9
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MessageSujet: Re: Recette weight watchers!!!   Ven 11 Jan - 15:46

COURGETTES RONDES FARCIES

Pour 3 personnes : 3 points/personne

2 oignons
1 cc d'huile d'olive
30 g de riz cru
100 g de steack hâché
3 courgettes rondes
1 cc de margarine
1 yaourt nature 0%
aneth fraiche ou surgelée
1 tomate

Faire revenir les oignons dans 1 cc d'huile d'olive.
Ajouter le riz cru avec 1/4 de tasse d'eau. Couvrer et laisser cuire 10 mm jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.Retirer du feu.
Laver les courgettes, découper le chapeau et évider l'intérieur.
Au mélange riz-oignons, ajouter la viande hâchée, 1 cc de sel, 1/2 cc de poivre, l'aneth et la tomate émondées et découpées en petits morceaux ainsi que la pulpe de courgettes. Pétrir ensuite la farce pendant quelques minutes.
Farcir les courgettes. Remettre le chapeau dessus. Les disposer dans une casserole le chapeau vers le haut, ajouter 2 verres et demi d'eau, 1 cc de margarine et le sel. Couvrir et cuire sur feu moyen pendant 40 mm en surveillant la cuisson.
Servir chaud avec une sauce au yaourt nature battu avec 1 cc d'ail en granule. BON APPETIT
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MessageSujet: Re: Recette weight watchers!!!   Ven 11 Jan - 15:47

Dîner : 4,5 points

Pitta au poulet et crudités
5 min préparation

1 pain pitta, 70 g nature, 2,5 pts
1 tr de blanc de poulet 1 pt
1 petit suisse 0 %, 0,5 pt
2 cc mayonnaise allégée 0,5 pt
Crudités Catalan "Florette", 200 g, 0 pt
Mélanger la mayo avec le petit suisse, et, ajouter les crudités. Bien mélanger. Humidifier le pain pitta, puis le mettre dans le grille-pain pendant 3 min, une fois gonflée, coupé le haut du pain sur 10 cm et fourré le mélange mayo-petit suisse-crudités et émincé le blanc de poulet. Déguster sans tarder, pain tiède et le reste frais.
1 nectarine

Ce genre de sandwich peut-être fait tous les 2 soirs mais pas tous les jours, il ne faut pas qu'il y est accoutumance.
Variante : changer par 1tr de jambon (1 pt) et des carottes (0 pt) ou 3 tr de bacon (1 pt) et des tomates-soja (0 pt).
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MessageSujet: Re: Recette weight watchers!!!   Ven 11 Jan - 15:49

Pâtes au poulet

Pour 4: 6 pts / pers
Pâtes à satiété
600g de chou-fleur surgelé
200g d'aiguilettes de poulet 4
1cc d'huile1
2 cs sauce soja 0
250 ml de crème à 3 % 3,5
sel poivre

Mettre le chou fleur dans le panier d'un autocuiseur. Verser un verre d'eau. Fermer et faire cuire 5 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Réserver au chaud dans l'autocuiseur. ( moi, je les cuit à la vapeur)
Faire cuire les pâtes. Egoutter et réserver au chaud
Détailler les aiguillettes de poulet en petites lanières. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive, y saisir les lanières de poulet pendant deux minutes. Les asperger de sauce soja et remuer.
Tout mélanger, asperger de crème fraiche, mélanger pendant une minute pour réchauffer le tout...
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MessageSujet: Re: Recette weight watchers!!!   Ven 11 Jan - 15:50

PATES AU GORGONZOLA

Pour 4 : (5.5 points par personne)

Préchauffer le four à 220°. Vaporiser un plat à four antiadhésif, d'huile;
Faire cuire 300g de pâtes et les mettre dans le plat.
Porter à ébullition 10 cl de lait écrémé, ajouter 60g de gorgonzola en morceaux, baisser le feu et mélanger pendant 1 à 2 min. ajouter poivre, 1cc persil haché, 1cc de thym.
Répartir sur les pâtes, mélanger et saupoudrer de 10 g de parmesan. Enfourner 8 min.
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MessageSujet: Re: Recette weight watchers!!!   Ven 11 Jan - 15:53

Poire au chocolat


pour 2 pers / 2,5 pts par pers

1 poire williams
40 g de chocolat noir amer

1/ couper la poire en quartiers, la peler et retirer le coeur.
couper chaque quartier en lamelless de 0,5 centimétre. poser les lamelles dans un plat à micro onde sans les chevaucher. Glisser le plat au four et cuire 2 mn puissance maxi.

2/ Pendant ce temps casser le chocolat en petit morceaux. Lorsque la poire est cuite, égoutter et les répartir dans deux assiettes. Ajoutter le chocolat dans le jus de cuisson et glisser le plat au micro onde 1mn puis on attend et de nouveau une mn.

3/ sortir le plat, mélanger et napper les poires avec le chocolat . servir de suite!
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MessageSujet: Re: Recette weight watchers!!!   Ven 11 Jan - 15:54

gateau de semoule au chocolat

1.5 points


1 paquet de préparation pour flan chocolat non sucré
1/2 L de lait écrémé
2 cc de cacao non sucré
2 cc d'édulcorant de cuisson liquide
6 gouttes d'extrait d'amandes amères
40g de semoule fine

Dans une casserole, diluer le sachet de préparation dans le lait froid, ajouter le cacao, l'édulcorant et l'extrait d'amade. Remuer et porter à ébullition.

Verser la semoule et laisser cuire une minute sans cesser de remuer. Retirer du feu et verser dans un moule. Laisser tiédir puis réserver au frais jusqu'au moment de la dégustation.

Pour 4 personnes 1.5 pts par personne.
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MessageSujet: Re: Recette weight watchers!!!   Ven 11 Jan - 17:24

merci ilhannnnnnnnnnnnnnnnnnnnn j'aime pas la courgette mdrrrrrrrrrrrr arf faudra bien m'y faire un jour lol
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MessageSujet: Re: Recette weight watchers!!!   Sam 12 Jan - 21:47

mdr
t'aime quoi a la place!!!
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MessageSujet: Re: Recette weight watchers!!!   Sam 12 Jan - 21:50

GATEAU LEGER AVEC ANANAS
pour 2 grosses parts ou 4 plus petites et 7,5 points en tout

GENOISE
battre au fouet un jaune d'oeuf moyen (2,5 l'oeuf ) avec de l'édulco, ajouter 40 g de farine (2,5) et 1 grosse CS de maïzena (0,75), 1/2 sachet de levure chimique ( je mets aussi 1 pincée de bicarbonate ) + 1 p'tit verre de lait écrémé (0,25 ), mélanger, ajouter éventuellement de l'arôme ( vanille ou arôme citron par exple )

ajouter le blanc d'oeuf battu en neige ferme, mettre dans un petit moule à cake ou en forme de rectangle sur une feuille de cuisson et cuire 20 min environ th 6 ( 180°C )

MONTAGE
couper le gâteau refroidi en 2 gros carrés et chacun en deux dans l'épaisseur
imbiber les 4 plaques de jus d'ananas en boîte, mettre sur chaque gâteau une mousse taill-fine ananas ( 0,8 point l'une et 1,5 pts les 2 mousses ) et des dés de fruits, remettre un " couvercle " et ...

REGALEZ VOUS !

- possible avec framboises décongelées et mousse assortie ( biscuit avec 2 CS de cankao en plus pour 1 pt de plus )
- possible avec poire ( fruits et mousse ), arôme amandes amères pour la génoise ..... tout est bon, je trouve !

attention, le gâteau seul est très " sec " !
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MessageSujet: Re: Recette weight watchers!!!   Sam 12 Jan - 21:50

GATEAU LEGER AUX POMMES


pour 6 pers.
2 P/Pers

400 gr fromage blanc 0% = 3,5
2 oeufs = 4
1 cs de farine = 1
1cs de maïzena = 0,5
1 cc d'édulcorant liquide j'ai mis en poudre à mon goût et j'ai gouté avant de mettre au four. = 0
1 pincée de sel = 0
le jus d'un citron = 2cl d'un flacon de citron plastique
60 gr. de raisins secs --------(j'en ai pas mis donc 0 pour moi)
2 ou 3 pommes j'ai mis 1 pomme et demi mais grosse = 0
margarine, farine

la part pour moi = 9pts :6 = 1,5/pers

Fouetter
le fromage blanc et les oeufs. Ajouter la farine et la maïzena, puis
l'édulcorant, le sel, le jus de citron, et les raisins. Margariner et
fariner légèrement un plat en pyrex allant au four et verser le
mélange. Eplucher et disposer les pommes en quartier sur la Prépa.
Mettre au four pré-chauffé 180° th. 6, pendant 45 mn.[/b]
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MessageSujet: Re: Recette weight watchers!!!   Sam 12 Jan - 21:53

GATEAU AU YAOURT ALLEGE

Pour 6 personnes:19pts:6=3.16666pts/pers.
-2yaourts nature 0% 2pts
-1cs édulcorant 0pts
-3pots (yaourt vide) de farine 13pts
-2oeufs+1 blanc en neige 4pts
-1 s. de levure 0pt
-pomme + cannelle 0pts

Mélanger les 2 yaourts+edulcorant+jaunes oeuf+farine+levure. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au reste de la préparation, ajouter cannelle+pomme en morceaux. puis au four! th.200, le temps, je ne dit pas ça dépend des fours! c'est cuit quand on enfonce la lame d'un couteau et qu'il ressort propre!

je pense que l'on peut gagner quelques points en mettant de la maiz..a à la place d'une partie de la farine!
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MessageSujet: Re: Recette weight watchers!!!   Sam 12 Jan - 21:54

GATEAU DE SEMOULE à 2.5 pts par pers pour deux 1/2 l de lait ecreme, un demi sachet de flan vanille sans sucre ( tu economises l'oeuf ainsi ) 2 c à soupe de semoule, edulcorant liquide au gout tu mets le tout dans un saladier, 3 mn au micro ondes, tu bats, 3mn a nouveau tu bats une troisième fois et une quatrième tu bats entre chaque seance tu laisses poser 2mn au four, tu laisses refroidir cette methode permet d'economiser les points des oeufs et des cuillers de semoule car du coup on en met deux au lieu de trois ou quatre gateau de riz idem ! tapioca idem après tu peux varier les parfums ou mettre des raisins secs du rhum ect ...
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MessageSujet: Re: Recette weight watchers!!!   Sam 12 Jan - 21:57

BEIGNETS DE POMMES DE TERRE
1 ½ P par beignet

Cuisson : 35 minutes
Pour 16 beignets :
90 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 œuf
6 cc de beurre à 41 %
5 cl de lait écrémé
400 g de pomme de terre
3 CS d'édulcorant cuisson
22 g de fruits confits
6 pruneaux

Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et une pincée de sel. Former un puits au centre et verser l'œuf et le beurre fondu. Mélanger et verser progressivement le lait sans cesser de tourner afin d'obtenir une pâte molle. Couvrir avec une serviette et laisser reposer 1 heure.
Eplucher les pommes de terre. Les rincer et les couper en morceaux. Les cuire à la vapeur 20 minutes environ en autocuiseur. Dès qu'elles sont cuites, les réduire en purée et incorporer l'édulcorant. Préchauffer le four th 8 (240/250°C). Verser la purée dans la pâte à beignet et mélanger vigoureusement.
Partager la pâte dans deux saladiers. Dans le premier, mélanger les fruits confits et l'autre les pruneaux hachés.
Façonner 8 petits tas de chaque mélange de pâte et les déposer sur une plaque de four recouverte d'une feuille de cuisson. Mettre au four 15 minutes.
On peut remplacer les pruneaux par des pépites de chocolat, 25 g pour un même nombre de point.
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MessageSujet: Re: Recette weight watchers!!!   Sam 12 Jan - 21:58

FEUILLETE AUX POMMES DE TERRE
5 pts/pers

Préparation : 10 min.Cuisson : 45 min.

> Pour 6 personnes
270gr de pâte feuilletée
400gr de pommes de terre cuite en robe des champs
2 oignons hachés
1 gousse d'ail écrasée
4cc de persil haché
16cc de crème fraîche à 8%
3cc de ciboulette ciselée
sel, poivre

Préchauffer le four à Th.5 (175°).
Eplucher les pommes de terre (déjà cuites en robe des champs) et les couper en rondelles. Etaler la pâte feuilletée, la diviser en 2 rectangles. Recouvrir une plaque à four avec un rectangle de pâte. Disposer les pommes de terre par-dessus ainsi que les oignons, l'ail, la moitié du persil et la moitié de la crème fraîche. Saler, poivrer. Recouvrir avec le reste de pâte et bien souder les bords. Faire cuire 45 min. au four. Fouetter la crème fraîche avec le reste de persil et la ciboulette. Servir le feuilleté chaud accompagné de la crème parfumée.
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MessageSujet: Re: Recette weight watchers!!!   Sam 12 Jan - 22:01

CHAUSSONS CROUSTILLANTS
5 P par personne

Pour 2 personnes :
300 g de pomme de terre
2 feuilles de brick de 18 à 20cm de diamètre
1 crottin de chèvre demi-sec
2 cc de marjolaine fraîche ou surgelée
1 œuf
sel, poivre du moulin

Préparation :
Préchauffer le four th 6/7 (210°C). Eplucher, rincer et couper en rondelles les pommes de terre. Les mettre dans un plat en verre culinaire avec une pincée de sel et trois cuillères à soupe d'eau. Couvrir et cuire au micro-ondes 5 minutes.
Etaler les feuilles de brick sur un plan de travail. Les humidifier. Sur chaque moitié de cercle, déposer la moitié des pommes de terre et un demi-crottin. Saupoudrer de marjolaine, saler et poivrer. Rabattre la feuille sur le dessus pour former un chausson. Séparer le blanc du jaune d'œuf. Souder les bords avec le blanc et badigeonner le chausson avec le jaune. Déposer les feuilles de brick sur un plat antiadhésif et enfourner 10 à 15 minutes. Servir bien chaud avec une salade verte
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